sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Diário de Notícias: Transdisciplinarizando

Coleguinhas,

Texto complementar para o nosso “Notícias Decentes”.

Pensei que com tanta profundidade didática da última matéria,
seria melhor dar uma contribuição mais científica ao processo.

Então, a partir das conversas de sábado – sobre se é melhor
uma devassa gelada ou quente......
Achei interessante darmos vazão a uma nova
Pós-Graduação, para aprofundarmos conteúdos tão significativos.

Pós graduação em degustação e análise de cerveja.

O conteúdo de estudo passaria pelas matérias básicas como:
a análise do estado térmico preferencial da devassa,
se a skol desce mesmo redondo.

Teria disciplinas de atualidades como: itaipava e premium.

Além de passar por disciplinas mais clássicas como
análise de velha guarda - antártica e brahma,
fazendo uma releitura de vanguarda.

O corpo docente desta pós seria composto por supervisor,

coordenador, professores de teoria e de prática.
Selecionando nomes de peso na área.

Ressaltamos que todo o corpo docente é PHD no assunto,
muito qualificado e com formação e experiência comprovada.

Eu como só bebo refri, estaria no campo da
neutralidade para ser a representante do grupo.
(que legal, voltei! Amei.)

Como seria um curso com conteúdo teórico e empírico,  
teríamos que ter fomento para pesquisa.  
Então, estaríamos cadastrados no CNPQC (Conselho nacional de pesquisa
e qualidade em cerveja), mas, ao invés de um currículo lattes, teríamos o “lattas”. 
Também seria importante um conselho de ética para dar seriedade e credibilidade ao processo.
As turmas poderiam ser em tempo integral (o pessoal que vira a noite), ou os módulos mais frequentados, que são os de meio período com início vespertino.

Como material didático teria as cervejas, é claro!
Além dos acompanhamentos, churrasquinhos, caranguejo,
bolinhos de bacalhau.... (UHM!).

Teria também duas formas de participação discente.
Primeiro os grupos experimentais,
para o pessoal que ainda não tem formação na área,
e deseja aprofundamento neste campo do saber.

Segundo os grupos de trabalho, para o pessoal graduado
na temática, mas que desejam um diferencial curricular com uma pós.

As aulas teóricas e práticas ocorreriam simultaneamente,
para melhor assimilação do conteúdo, e em lugares diversos,
para ter maior amplitude de conhecimento.

Por ser um trabalho empírico poderíamos discutir as descobertas,
para melhor compreensão, através da técnica de GV – GO.

Caso haja a necessidade de cálculos matemáticos usaremos a teoria de Riemann,
pois para o cara, ponto não é ponto, reta não é reta....
Isso não parece coisa de quem bebe?!

As inscrições estão abertas e, por enquanto, não tem limites de vagas.

Como fazemos parte do grupo dos sabidos-sabidos, daríamos
uma imensa contribuição para o desenvolvimento científico,
pois com essa pesquisa seria possível também provarmos
que a transdiciplinaridade é possível. Afinal em uma equipe
de "estudos" destas, com pessoas de áreas tão diversificadas,
passa-se por todos os assuntos e disciplinas, discutisse tudo e
muda-se de um tema para o outro com a maior facilidade.
Não há limites! A conversa rola solta.

Sim, Morin, a “trans” não é uma utopia – nós podemos!
(me senti tão patriota que até me emocionei, kkkk).

Por esse caráter tão pós-moderno essa pós já nasceria no
formato PGI (Pós Graduação Interdisciplinar).

Com tanta contribuição teríamos que ter a obrigação da publicação

dos resultados de tamanha relevância.

Tanta mudança na história da ciência depois de uma
única disciplina, realmente vamos muito longe. É mole!

Abraço todos,

CÁSSINHA.
 
Amigos, creio que vocês não conhecem outra pessoa que
tenha tanta capacidade criativa de cultural inútil.
Estudar tanto para isso, ninguém merece!

Para entender melhor o que levou a este post leia o comentário 1.

2 comentários:

  1. Eu fiz uma pós em módulos e 24 horas, e ao término de cada módulo eu escriva uma resenha falando sobre algo interessante, este foi o do módulo de Interdisciplinaridade e educação.

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  2. ADOREI A CERVEJA MAIS SERA QUE A MINHA SEM ALCOOL É ASSIM TBM RSRS OU SERÁ QUE É LEVE NO PALADAR E NOCIVA A SAUDE !RSRS

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